《年長組》3クラス合同、体育あそびをしました🌟

本日、年長組は久し振りに体育講師の増田先生と楽しいひとときを過ごしました。🍂

久し振りの体育あそびとあって、今日は制服での取り組みでしたが、3クラス合同でカラーボールを使い、クラス対抗『宝探し』と『じゃんけんゲーム』を思う存分楽しむことができました。

宝探しは、各クラス10個の宝物をみんなで力を合わせて探しました。

子どもたちはとても嬉しそうに宝物を見つけていましたよ💎

宝探しの1位はゆり組さんでした🏆

じゃんけんゲームは、違うクラスのお友だちとじゃんけんをして、各クラスでたくさんボールを集めました。

「先生!勝ったよ~」「負けたけど、次は頑張るね!」と言いながら子どもたちはとても楽しそうでしたよ!

じゃんけんゲームの1位はすみれ組さんでした🏆

もちろんなでしこ組のお友だちも友だちと力を合わせて最後まで頑張ることができました!勝敗だけに関わらず、みんなで楽しく取り組めたことに最後は共に拍手で締めくくることができました。

幼稚園では体育講師の指導のもと、定期的に体育あそびを取り入れています。日々の戸外遊びも含めて広い園庭で身体をたくさん動かして体力の向上に繋がればと思います。