《年少組》10月15日 ❝おはなしぼうやさん❞のお話を観ました♪

幼稚園に「おはなしぼうや」のみなさんが来てくださいました。

♫どんないろがすき♫のお歌にあわせて指人形が出てくると、子どもたちは興味津々!「あか♪きいろ♫」と一緒にうたったり、身体をゆらしながら楽しんでいました。

また、パネルシアターでは、お皿にのった食べ物があらっ!不思議!!うさぎやかに、一つ目小僧などに変身し、「わぁ!〇〇になった♪」と大盛り上がり☆

最後は人形劇!ユーモアあふれる人形たちが繰り広げる世界に子どもたちも引き込まれ、かくれんぼをする人形たちをみて「あそこに隠れられるね。あっ!見つかっちゃった!」と楽しんでいました。

たくさんの楽しいお話を観ることができて、子どもたちも私たちも心躍るワクワクのひとときでした。

「おはなしぼうや」のみなさん、ありがとうございました。