《プレイルーム》今日のくまちゃんコースの様子

幼稚園では、運動会の練習の真っ盛り!プレイルームにも、楽しそうな音楽や、子どもたちの応援の声が聞こえてきます(*^-^*)

プレイルームの子どもたちも「何の音??」と興味津々!今日は、少し早くお外遊びに出て、パラバルーンの練習を見ましたよ♪大きなパラバルーンに大喜びで、拍手をしていました。

お部屋では、小さなパラバルーンでお兄ちゃん、お姉ちゃんのまねっこをして楽しみました!コロナ禍で、異年齢と関わる機会を見合わせていますが、こうした形で、幼稚園の子どもたちからも刺激を受け、就園へ向けて期待を持てるよう促しています。

※2022年度プレイルームの募集説明会は、10月23日より、動画配信いたします。プレイルームの一日の流れや、保育の様子、願書提出の方法などをご説明しております。ホームページよりお申込みいただけますので、たくさんのお申込みをお待ちしております!

※保育見学会は、人数を制限させていただいておりますが、満席に達したため、見学日を追加いたしました。こちらもホームページよりお申込みいただけます。