未就園児対象『ようちえんであそぼう』を実施しました!(12/11)

今日は、年内最後の未就園児対象『ようちえんであそぼう』を実施いたしました!

幼稚園の中もクリスマスの飾り付けが終わり、楽しい雰囲気の中、「クリスマス制作」としてサンタクロースやトナカイのかわいい飾りをお家の方と一緒に作りましたよ☆彡

顔を描いたりシールを貼ってデコレーションしたりして、とっても可愛い素敵な飾りができました(*’▽’)

お家に飾ってサンタさんがやってくるのを楽しみに待っていてくださいね(^_-)-☆

親子のふれあい遊びでは、手遊びや、リズム遊び、そしてすずやタンバリンを使って、♪おもちゃのちゃちゃちゃ♪を演奏しました。

今日の「ようちえんであそぼう」も園内あちこちで笑顔あふれるひとときとなりました(*^-^*)

年内の『ようちえんであそぼう』は終了いたしましたが、1月も楽しいイベントをご用意しております!ぜひお越しくださいね♡

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました!

皆さま、良いお年をお迎えくださいませ(^-^)