わくわくHOME活動報告

わくわくHOMEの冬休みイベントの紹介!

●12月25日(水)クリスマス登山in芦屋ロックガーデン!

リーダーサンタクロースからの試練を超えて、頂上へ目指す!『ストーリー登山

サンタクロースの課題は、クイズや体を使った遊びなど、チームで乗り越え1年生から5年生まで20名の参加者全員無事登頂しました!

IMG_7291.jpg

頂上まで1歩1歩踏み出し、地獄谷で感じた気持ちの良い風は忘れられません!みんなよく頑張りました★

●1月6日(月)お正月遊びを楽しもう!

お正月遊びの代表の「羽根つき・福笑い・駒回し」を行いました。

今の子どもたちは、羽子板で羽根つきをした事がない子が多く、なかなか苦戦していましたが、飲み込みの早い子どもたちは直ぐにコツを掴んでいました。

福笑いでは、わくわくオリジナル巨大福笑いの登場!全員で声を掛け合って完成させました

IMG_7417.jpg

羽根つきでリーダーが負けてしまい、白塗りになってしまうサプライズもありましたが、、笑う門には福が沢山訪れた!っと信じています!

今年も素敵な出会いと、子どもたちの成長を願っています!

わくわくHOME 大藤