課外活動~チア リーディング~

今週から課外活動がスタートしました。箕面自由学園小学校では、『働く保護者の方を応援する取り組み』の一つに課題活動や学童保育を掲げています。科学実験やプログラミング、ヴァイオリンや絵画、英語など、たくさんのプログラムがあります。また、学童保育は、長期休暇中も9時から19時までお預かりをしています。休校期間中も、府の定められている規定に加え、本校独自の感染防止対策を取り、実施していました。

今日は『チアリーディング』の活動日です。チアリーディングは、中学校や高等学校は女子のみの活動となりますが、小学校では男の子も多く活躍しています。

今日の活動は、モーションの練習や音楽に合わせてポーズを決める練習を行いました。運動会での発表を目標に児童たちは頑張っています!