幼小交流会を行いました!

今日は、幼稚園(年中・年長園児)と小学校(5年生)の交流会を行いました。

※箕面自由学園では、学期に2回程度、幼稚園児と小学生が交流する機会を設けています。

今年はコロナの影響で夏祭りがなくなった地域が多く、幼稚園の行事『夕涼み会』も中止になったため、「幼稚園の子たちに縁日を楽しみ、良い思い出を作ってもらいたい!」という思いで、5年生がお店屋さん役になり、縁日(スーパーボールすくい・ヨーヨー釣り・輪投げ・射的・水鉄砲的当て・特大シャボン玉づくり)を開きました。

幼稚園の子たちの笑顔を見た小学生から「幼稚園の子は天使の笑顔や!交流会をやってよかった。」という声がありました。

小学生にとっても幼稚園の子たちにとっても、今日の交流会はきっと良い思い出になったことでしょう!頑張ってくれた5年生!ありがとう(^^)/