親子交流会を行いました(^^)/

今日は、児童が待ちに待った『親子交流会』!朝からソワソワと楽しみが抑えきれない様子でした(^^;)

開催を前に、今日までPTAの方々を中心として、保護者の皆様がご準備いただいたことに感謝をし『鼓笛演奏』を行いました。例年であれば、年明けに6年生の引継ぎ式を行うのですが、せっかくの機会ですので保護者の方にもご覧いただこうと、合わせて実施しました。

次は、低学年による『おみこし披露』です。これも例年であれば、「わっしょい、わっしょい」と掛け声を出しながら歩くのですが、コロナの関係で実施できず展示のみとなってしまいました…今年は『宇宙船』をテーマに1・2年生が協力して作りました。

さあ、いよいよ交流会がスタート!『ひもつり』や『輪投げ』、『スーパーボールすくい』『的当て』『ガチャガチャ』など、児童たちが目を輝かせる催しばかり!予想していましたが、子どもたちは大興奮でした(^^)

今日まで、ご準備いただいた保護者の皆様、また当日運営してくださった皆様、本当にありがとうございましたm(_ _)m