2学期の終業式を行いました!

行事が多い充実した2学期が終了しました。

終業式では、各学年の代表児童が『おもいで(2学期の思い出)』を全校児童の前で発表しました。どの児童も、2学期の楽しかった思い出に加え、自分の課題をしっかりと見つけ、3学期の目標につなげていきたいという力強い内容でした。

校長先生からは、「一年の計は元旦にあり!の言葉のように、この冬休み中に自分を見つめ、”こんな自分になりたい”ということを考え、始業式を迎えてほしい!」とお話しがありました。

来年はどんな年になるのでしょうか?充実した一年になるかどうかは、自分の目標設定とそれに向かう姿勢で大きく変わります。来年もみんながたくましく、心豊かに成長してくれることを願っています。

保護者の皆様、2学期も教育方針や教育内容にご理解・ご協力いただき、誠にありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m