3学期始業式を行いました。

学年の締めくくりである3学期がスタートしました。登校してくる児童は、みんな笑顔で元気よくご挨拶をしてくれました!

始業式では、校長先生から「コロナの感染者が増える中ではあるけれども、しっかりと感染予防をして、元気に3学期をおくってほしい。そして、お友達と仲良くお勉強や行事に一生懸命頑張ってください!」とお話がありました。

その後、冬休みに習い事で頑張った児童たちの表彰を行い、みんなで喜びを共有しました!

2人ともよく頑張りましたね(^^)/

今日から新しく『MJGファミリー』に加わったお友だちの紹介があり、みんなで歓迎しました♪仲良くしようね

始業式後はクラスに戻り、3学期の学年目標・個人目標や係などを決めて、明日から始まる学校生活に向けて、気持ちの準備も整えました。