2021年度がスタート!

久しぶりにお友達と会って、笑顔で話す子どもたちの姿が学校に戻ってきました。2021年度のスタートです!

始業式では、校長先生より今年度の学校テーマについてのお話がありました。

~学校テーマ『せい(成)』~

子どもたち一人一人が、元気に笑顔で学校生活を送り、大きく成長してほしいという思いを込めています。そして、子どもたちが、さらに清く正しく学校生活を送ることができるように様々な場面で『せい』をめあてとして行ってまいります!

今年度も、目標をもって過ごし、大きく成長する1年にしましょう!先生たちも頑張ります(^^)/保護者の皆様、引き続きご支援・ご協力よろしくお願いいたします。

式後には、『第14回 佛教大学 小学生俳句大賞』の表彰を行いました。約3万通の応募数の中から、なんと本校から2名も佳作に選ばれました!やったね♪よく頑張りました!