ペア学年で交流 第一弾!

ペア学年(1・6年生)での交流 第1弾は、自己紹介&牛乳パックのたたみ方です!

箕面自由学園小学校は、自校給食なので、お昼にはあたたかくて美味しいご飯が届きます!

献立に欠かさず入っている牛乳ですが、飲み終わったパックのたたみ方にこだわりがあり、なんとも見事なまでにコンパクトにたためるのです(^^;)今日は、そのたたみ方を、6年生が1年生に教えました。

中には、おすすめの給食を教えてあげるなど、緊張している1年生へ、積極的に話しかけている6年生の姿があり、心温まりました。

次回は、どんな交流をするのでしょうか(^^)ブログには、もっとたくさん写真をアップしています。

本格的に授業もスタートしました!しっかりお勉強して、どんどん賢くなってくださいね♪

休み時間もお兄さんお姉さんたちと鬼ごっこをしたり、ブランコを楽しんだりしていました★