夏休みは、教員研修!

コロナ禍での夏休みとなりましたが、皆様はどのようにお過ごしになられましたか?

私たち教職員は この間、2学期に子どもたちが安全・安心に充実した学校生活を送れるように、学校でのコロナ感染防止対策を強化すること、また授業についての教員研修を行う期間としていました。

来週からスタートする2学期ですが、子どもたち・保護者様、私たち教職員にとっても、通常通りの学校生活を送ることが一番ですが、今回のウイルスは低年齢の子どもにも感染し重症化する恐れがあるということもあり、昨春同様の休校措置を取らざるを得ない状況となった場合も考えられます。その際にも、すぐにオンライン授業へ切り替える準備も既に整えております。

↓昨年度の資料となりますが、本校が行っている取り組みの一部です。

ICTに強い学校