2学期がスタートしました!

子どもたちの元気な声と笑顔で学校に活気が戻ってきました(^^)/

各学年の黒板には、”2学期もがんばろう!”という担任のメッセージが書かれてありました♪

今日の始業式では、校長先生から学校テーマでもある『せい』についてのお話がありました。新型コロナウイルスの変異型は、子どもたちにも感染する可能性が高く、その勢いから収束の兆しが見えなくなってきています。学校としてもこれまで通り、対策をとっていきますが、子どもたちも”自分の命を守る行動” ”お友達の命を守る行動”を意識して学校生活を送ってほしいと思います。また、整理・整とん・清潔・清掃で身の回りをきれいに保ち、清らかな心で学校生活を送り、充実した2学期にしましょう!

保護者の皆様、2学期もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m