みんな頑張ったマラソン大会(^^)/

昨夜の雨はどこへやら…最高のマラソン日和となりました(^^)

今年は、校外(服部緑地 陸上競技場)でマラソン大会をするという初めての試みでした!

子どもたちは、陸上競技大会で使用されているトラックに、大喜びの様子。また、今年はオリンピックイヤーでもあったので、意識も高くなっていたのではないかと思います。

どの学年の子どもたちも、練習の成果を発揮して、一生懸命走ることができていました。

目標を達成した子やもう少し頑張れたな!という子も、また来年の大会に向けて、休み時間などを使って練習しましょう。

6年生は、小学校生活最後のマラソン大会でした。思い残すことはないくらい頑張れましたか?行事が一つひとつ終わっていきますが、これからの学校生活・行事も、よきリーダーとして頑張ってくださいね★

※応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、子どもたちの頑張りはいかがでしたでしょうか?また、校外での大会は、どうでしたか?明日の連絡帳等にご感想を書いていただけると嬉しいです。

午後は、児童運営委員会の異学年交流イベントでした!広い芝生で『ソフトドッジボール』や『増え鬼』を思いっきり楽しみましたね♪

コロナの影響で、長らくこのようなイベントはできていなかったので、すごく良い機会となりました。

児童運営委員会のみんな、ありがとう(^^)/